Газификация частного дома

Автономная газификация частного дома – оптимальный способ обеспечения объекта теплом при отсутствии доступа к магистральным сетям. По сути - это комплексное оснащение жилища коммуникациями и оборудованием, необходимым для функционирования важнейших инженерных систем. Газификация данного типа позволяет решать целый спектр вопросов: обогрев помещения, приготовление пищи, подачу тёплой воды и электроэнергии.

У автономной газификации частного дома есть целый ряд преимуществ:

  • приемлемая стоимость сжиженного газа по сравнению с другими видами топлива;
  • надёжность и безопасность оборудования;
  • минимальные сроки монтажа систем;
  • возможность газификации домов частного типа, находящихся вдали от крупных населённых пунктов.

Автономная газификация загородного дома иногда является единственным вариантом создания комфортных условий на объектах, для которых не предусмотрено магистральное газоснабжение, например, на дачах. Установив необходимое оборудование, вам не придётся зависеть от капризов природы. В вашем доме всегда будет тепло и уютно.

Газификация частных домов проводится в несколько этапов. Сначала разрабатывается проектная документация, затем производится монтаж оборудования и прокладка коммуникаций. Заключительный этап – пуско-наладочные работы. В качестве топлива для систем автономного газоснабжения используется пропан-бутановая смесь.

Важно отметить, что пропан-бутан – газ не только экологичный и безопасный для окружающей среды, но ещё и экономичный. КПД автономного газоснабжения составляет приблизительно 97%, стоимость обогрева при помощи сжиженного газа существенно ниже затрат на потребление электроэнергии или угля.

Общая стоимость газификации частного дома – комплексный показатель, включающий затраты на все произведённые работы, проложенные коммуникации и установленное оборудование. В большей степени затраты на частную газификацию зависят от объёма газгольдера – резервуара для хранения сжиженного топлива: чем больше резервуар, тем дороже он стоит.

Стоимость газификации частных объектов включает затраты на следующие виды работ:

  • подготовку котлована;
  • монтаж газгольдера для хранения СУГ;
  • прокладку трубопровода;
  • установку оборудования внутри частного дома;
  • заправку системы топливом;
  • пуско-наладочные работы.

Затраты на автономное отопление домов частного типа зависят от расхода топлива. Расход рассчитывается с учётом площади объекта, мощности котла, этажности здания. Чтобы снизить стоимость индивидуальной газификации и добиться максимальной эффективности отопления, необходимо грамотно подобрать оборудование.

Стоимость газификации дома зависит от объёма и сложности проектных работ, способа подготовки котлована, типа оборудования, местоположения объекта. Газификация загородного частного участка обойдётся дороже, чем работы на объектах городского типа.

ООО "СК-Газ" на протяжении долгого времени занимается обустройством систем автономной подачи газа. Специалисты компании располагают всем необходимым, чтобы быстро и качественно провести систему газоснабжения и на территории частного загородного дома, и на объекте, находящемся в черте населённого пункта.

Комплексный подход к решению задач – гарантия успешной газификации частного дома. Специалист приедет на территорию объекта и проведёт необходимые замеры. На основании полученных данных инженеры разработают проект системы. Мы поможем вам подобрать газовое оборудование и выполним все монтажные работы. После пуска и опрессовки системы газификация дома будет завершена.

Рассчитать стоимость на газификацию

Ваша заявка отправляется

* – обязательные поля

Ваша заявка принята

Преимущества

  • Опыт работы

    Официальный поставщик в Россию

  • Гарантия качества

    Высокая скорость