Зелёная энергетика

Основной движущей силой научно-технического прогресса является энергия, получаемая в результате переработки ископаемых видов топлива. Однако ее использование сопряжено с развитием глобального экологического дисбаланса, который сопровождается стремительной деградацией среды обитания человека. Поэтому сегодня исследователи и политики призывают население к построению новой экономической парадигмы, основанной на использовании зеленой энергии.

Зелёная энергетика
Зелёная энергетика возникла благодаря научно-техническому прогрессу.

Что такое зеленая энергия

После свершения промышленной революции в структуре энергопотребления большинства стран преобладают ископаемые виды топлива, использование которых сопровождается негативными последствиями для климата и здоровья человека. При сжигании природного топлива в атмосферу выбрасывается большое количество парниковых газов, а побочные продукты переработки этих ресурсов загрязняют окружающую среду. Такие процессы приводят к постепенному разрушению экосистемы и ухудшению здоровья населения.

Сегодня в целях сокращения вредных выбросов осуществляется переход экономики к использованию зеленой энергии, которая извлекается из экологически чистых возобновляемых источников:

  • солнечного излучения;
  • ветровых порывов;
  • водных потоков;
  • геотермального тепла;
  • газообразных продуктов переработки биомассы.
Зеленая энергия
Экономика переходит к использованию зеленой энергии.

В течение многих лет рынок зеленой энергии оставался неконкурентоспособным из-за высокой стоимости и недоступности инновационных технологий. Сегодня инвесторы предпочитают вкладывать капиталы в освоение возобновляемых источников в связи с нестабильностью спроса на ископаемое топливо и ужесточающимся законодательством в отношении его использования.

Однако отрасль зеленой энергетики все еще находится в начальной стадии развития и требует стимулирующих политических инициатив.

Преимущества возобновляемых источников энергии

Зеленая энергия дает несколько преимуществ:

  • способствует сокращению вредных выбросов и сохранению здоровой экосистемы;
  • может воспроизводиться непрерывно;
  • не зависит от масштаба и места расположения энергетической сети;
  • позволяет населенным пунктам приобретать энергетическую автономность.
Преимущества
Зеленая энергия способствует сокращению вредных выбросов.

Освоение зеленой энергетики является залогом стабильности и устойчивого развития человеческого общества, о чем свидетельствует поддержка данной тенденции крупными мировыми брендами. Например, корпорация Apple оборудовала свои дата-центры солнечными электростанциями, а IKEA запланировала к 2030 г. осуществить полный переход на возобновляемые источники энергии.

Применение зеленой энергии при отоплении дома

Использование источников зеленой энергии при обогреве дома позволяет снизить нагрузку на экосистему и уменьшить расходы на топливо. С этой целью применяются несколько типов устройств:

  1. Солнечные системы: панели и коллекторы. Панели преобразуют ультрафиолетовое излучение в электрический ток, который накапливается в батарее и в дальнейшем используется для обогрева помещений. Коллекторы предусматривают иной принцип работы: элементы-абсорберы поглощают тепловое излучение и сообщают его материалу-теплоносителю (воде, маслу, антифризу). Использование солнечной установки вне зависимости от типа является высокоэффективным и недорогим способом отапливания дома.
  2. Геотермальные системы отопления – это насосные конструкции, передающие энергию земных недр теплоносителю, циркулирующему по отопительной системе дома. Сегодня они признаны наиболее эффективными и экологически чистыми бытовыми обогревателями. При этом геотермальные системы имеют высокую стоимость, окупаемую в течение 8-10 лет.
  3. Пеллетные обогреватели. Эти устройства работают подобно дровяным печам, однако в качестве топлива в них используются гранулированные органические отходы деревоперерабатывающих предприятий. При сжигании такого сырья выделяется намного меньше углеродсодержащих газов, чем при использовании чистой древесины.
Применение
Солнечные системы преобразуют излучение в электрический ток.

При выборе отопительного оборудования следует ориентироваться на показатели его энергопродуктивности и стоимость. С целью повышения стабильности работы обогревательной системы рекомендуется комбинировать различные технологии.

Рассчитать стоимость на газификацию

Ваша заявка отправляется

* – обязательные поля

Ваша заявка принята

Преимущества

  • Опыт работы

    Официальный поставщик в Россию

  • Гарантия качества

    Высокая скорость