Заправка газгольдера сжиженным газом

Что и для чего здесь установлено

Вам будет понятно и вы будете знать, куда в каких ситуациях нужно смотреть. Первое, на что нужно обратить внимание, самой главной вещью является кран, который закрывает  подачу газа к вам в дом. При подключении газгольдера уже непосредственно к магистрали, это будет прикрепляться к этому крану. Имеется вентиль, при закручивании которого, газ перестанет выходить из бочки. Если мы его откроем, то газ пойдет к вам в магистраль и  будет подаваться в дом. Здесь обязательно должен стоять датчик манометр, который показывает давление, которое у вас находится в емкости. Вы должны понимать, это контролирующий датчик, который показывает, какое давление находится в емкости, благодаря которому можно узнать, будет работать у вас котел или не будет, или давления будет не хватать.

Также есть  датчик, который показывает уровень газа в этой бочке. Помимо этого может быть установлена дополнительно телеметрия – прибор, позволяет передавать удаленно данные на телефон и на компьютер. Соответственно, он энергонезависим. Он работает от батарейки. Удобная очень штука.  Вы можете  при помощи удаленного доступа заходить, смотреть на телефоне, сколько у вас газа в бочке.

Также есть заправочный клапан. К нему  подсоединен шланг. Это, по большому счету, то же самое, что происходит и на заправке автомобилей. То есть подключается пистолет, который  подключается к газгольдеру, и по шлангу происходит заправка, заливка газа. Обязательно нужно обратите внимание на то, что все трубки на газгольдере подняты. Эти трубки должны быть не только подняты, но они еще и приварены к самой бочке.

Сейчас появились на рынке производители, которые, пытаясь сэкономить, не приваривают их, а на резьбовых соединениях прикручивают. Это категорически запрещено делать, так как это резьбовое соединение будет у вас находиться внизу, куда будет попадать и снег, и влага, и грязь. И в результате это резьбовое соединение через очень короткое время просто даст утечку. Это в самом лучшем случае, если вы это заметите, сможете устранить. В худшем случае любая из этих трубок просто в определенный момент останется у вас в руках. Потому что при попадании влаги в резьбу, она, соответственно, начнет гнить, и в определенный момент  сгниет и оторвется. Поэтому нужно обращать пристальное внимание на то, чтобы трубки были приварены к бочке. Это важно и очень влияет на безопасность газгольдера.

Далее, есть клапан отбора жидкой фазы. Несмотря на его такое серьезное название,  он предназначен для того, чтоб газ можно было оттуда откачать. Если вы по какой-то причине  решили убрать газгольдер или, соответственно, вам просто нужно выкачать оттуда остатки газа, то пистолет подключается, соответственно, к этому крану и происходит откачка газа из газгольдера. И самый важный момент - это именно касаемо безопасности. Очень многие задаются вопросом, как обеспечивается безопасность емкости, ведь под землей с ней может все, что угодно, произойти. Какое-то смещение грунта, перепад давления, вода и так далее.

Безопасность

Для безопасности установлен сбросной клапан. Он довольно-таки большой и внушительный. Там установлена обычная пружина, которая, в случае каких-то внештатных ситуаций и увеличения давления в бочке, сжимается под увеличением этого самого давления, и газ просто сбрасывается в воздух. Все. При сбросе газа в воздух, соответственно, давление в бочке снижается, и  форс-мажорная ситуация нивелируется или устраняется. И проблема эта в принципе снимается.

Сбросной клапан работает следующим образом. Там стоит клапан или шайба.  На нее, соответственно, давит пружина с определенным давлением. Давление этой пружины рассчитано на определенное давление в бочке. Если оно превышается, клапан просто приподнимается, или приподнимается шайба, пружина сжимается,  и происходит сброс газа. Соответственно, он полностью механический, он не электронный, не электрический. Там ломаться не чему. То есть пружина находится постоянно под давлением и клапан, соответственно, постоянно плотно закрыт. То есть выйти ему из строя довольно-таки сложно.

Бывали у нас такие случаи в практике, что приезжали, например, водители-газовозы,  которые, так скажем, либо не опытные, либо недавно начали этим заниматься. При заправке газгольдера не обращают внимания на то, что очень резко возрастает давление. Соответственно, чтобы не произошел взрыв от перепада высокого давления, этот сбросной клапан откроется и предотвратит такую внештатную ситуацию.

Возможна ситуация, что рядом пожар. Очень высокая температура. Или  происходит какой-то другой сильный нагрев. Нагрев газа тоже приводит к повышению давления. И опять таки этот клапан  защищает от подобных внештатных ситуаций. Хотя под землей в принципе газгольдер и так находится в безопасности, потому что довольно-таки толстый слой земли. Поэтому газгольдер на сегодняшний день считается одним из самых безопасных устройств. За более, чем  100-летнюю эксплуатацию его, вы не найдете ни в интернете, нигде  ни одного случая какого-то его взрыва или какого-то серьезного происшествия, связанного именно с газгольдером. Могут взорваться бытовые баллоны маленькие, при неправильной их перевозке или эксплуатации. И как правило все взрывы происходят именно на природном газе. Это  какие-то утечки в жилых домах и так далее.

По газгольдеру таких происшествий нет. Именно потому, что он максимально защищен и здесь по большому счету просто нечему ломаться.

Ниже видео, где наглядно представлено устройство газгольдера. Подписывайтесь на наш канал, и если у вас есть какие-то вопросы по заправке или по эксплуатации, как лучше сделать,  пишите, мы обязательно ответим и обязательно снимем новые видео, и покажем вам, и расскажем все более подробно.

Лень читать? Тогда смотри!

Рассчитать стоимость на газификацию

Ваша заявка отправляется

* – обязательные поля

Ваша заявка принята

Преимущества

  • Опыт работы

    Официальный поставщик в Россию

  • Гарантия качества

    Высокая скорость