Что должно быть в котельной

Давайте начнем с того, что главная задача, которую пришлось нам здесь решать, это потребность у заказчика в большом количестве горячей воды. В связи с этим, нам пришлось отказаться от идеи двухконтурного котла, который одновременно греет и отопление, и горячую воду. И использовать здесь одноконтурный котёл. И использовать бак косвенного нагрева. Здесь просто хранится большой объём кипятка  для того, чтобы его было достаточно для потребности, которая заказчику нужна.

Почему Baxi

Также очень важный момент здесь - это маленькие размеры котельного помещения. У заказчика здесь на стене будет находиться еще окно. Это тоже внесло свои коррективы. Нужно было очень компактно разместить всю разводку для того, чтобы было удобно с одной стороны, пользоваться, а с другой стороны, обслуживать в случае каких-то там внештатных ситуаций либо какого-то ремонта.

Обращаем внимание, что в данном случае  был использован котел марки Baxi. На рынке на самом деле присутствует огромное количество котлов. Котёл Baxi мы используем на данном объекте, потому что, во-первых, его выбрал заказчик по стоимости. А, во-вторых, это уже из нашего опыта работы, сервисная служба у компании Baxi для нас работает более удобно и эффективно.

В случае каких-то внештатных ситуаций, каких-то поломок, запчастей, котёл очень распространенный, что нам на руку. Во многих городах, даже во многих странах куча представительств. То есть вам всегда есть, куда обратиться, где купить запасные части.

Отличие конденсационнго котла от атмосферного

Котёл Baxi конденсационный. В одной статье мы рассказывали, что бывают атмосферные котлы, бывают конденсационные. В чем же преимущества именно конденсационных? В том что КПД у него на 15-20 процентов выше, чем у атмосферного котла. В чём это выражается? В первую очередь, в деньгах. То есть газ, который вы потребляете для того, чтобы этот котёл работал и, соответственно, вся система, он его тратит более эффективно, использует более эффективно. И поэтому из газа, который вы сжигаете, КПД получаете выше на 15-20 процентов. Отсюда вся экономия и возникает.

По стоимости он не на много дороже. Где-то порядка на 20 - 30 тысяч он дороже атмосферного котла. Но то, сколько он экономит газа при своей работе, позволяет окупить эти   дополнительные расходы на его приобретение, и буквально в течение первого же года, эксплуатации. Поэтому обратите внимание, конденсационные котлы очень выгодная покупка, выгодное приобретение. Но есть один небольшой нюанс, который нужно учитывать. У него, так как он конденсационный, есть конденсат, который нужно отводить в канализацию.

А что же с конденсатом

Это выглядит так. Трубочка, по которой конденсат стекает, через  фильтр дополнительный уходит в канализацию. Это нужно предусмотреть при его монтаже. А так по большому счёту больше никаких проблем при его эксплуатации у вас не возникнет.

А атмосферный котёл, соответственно, не имеет слива конденсата. Он просто устанавливается на стенке. Выглядит он абсолютно точно также, он точно такого же размера.  Единственное, конденсат не нужно никуда отводить. И вы можете повесить атмосферный котёл в любом помещении, не подготавливая для него специальный  слив.

Дымоход

Также очень важный момент - это турбированный дымоход. В одной из статей мы говорили,  как он выглядит снаружи. В чем удобство и преимущество этого дымохода? В  том, что не требуется дополнительных, специальных приспособлений, чтобы выводить это всё через крышу. Сверлить что-то, ломать, разбирать. То есть там, где вы хотите его повесить,  в стене делаете выход на улицу, монтируете его, и всё прекрасно работает. И точно так же в дальнейшем никаких проблем с эксплуатацией не возникает.

Сразу кипяток

Также здесь был установлен насос возле бойлера, который позволяет горячую воду сразу при открытии крана туда подавать. Многие из вас сталкивались с такой ситуацией, особенно в загородном жилье, когда вы открываете кран с горячей водой, и вам приходится 20-30 секунд ждать,  пока вода нагреется, пока кипяток по трубам подойдёт к крану. А этот насос выполняет эту функцию, когда вы только кран открыли, и у вас сразу  идет кипяток, как в квартире. Очень удобная штука, поэтому обратите на это внимание. Если будет возможность, обязательно её устанавливайте. Вещь очень удобная и классная.

Выбирайте качественные материалы

Нам  повезло с объектом, потому что здесь котельная очень компактная, и можно всё очень удобно и легко посмотреть, где, что находится. Также заказчик здесь использовал самое передовое оборудование, которое на сегодняшний день на рынке представлено. То есть это и котел, и бойлер косвенного нагрева. Использовал все  не дешёвые материалы, поэтому котельная выглядит очень красиво и очень эстетично. И, соответственно, она будет функционировать очень долго. И это все материалы очень надежные. У заказчика очень долго не будет никаких проблем. На это тоже стоит обратить внимание, потому что дешёвые материалы, они и выглядят по-другому, и работать они будут тоже намного хуже.

Коаксиальный дымоход

Забыли поговорить о трубе. Дымоход, который здесь используются, называется коаксиальный. Какой же у него принцип работы? Труба затягивает воздух, который позволяет котлу работать и горелке гореть, а через отверстие, соответственно, происходит выброс отработанных газов. Данная труба абсолютно безопасна, то есть она не нагревается и, соответственно, позволяет смонтировать её практически в любом месте. Через стену сверлится отверстие, и она устанавливается, и котел у вас функционирует без проблем. С минимальными потерями, минимальными разрушениями устанавливаете себе дымоход, который никому не мешает и выглядит очень эстетично и красиво снаружи дома.

ZONT для управления - удобно

Еще одна очень классная штука, про которую хотим отдельно вам рассказать, это зонт для управления этой котельной. Это небольшая коробочка, которая монтируется на стенку, и к ней подключается всё это оборудование. Что она позволяет делать. Через удалённую, удаленный контроль, то есть через телефон, либо через компьютер вы можете полностью управлять всем котельным оборудованием. Включать, выключать, проверять какая температура у вас в системе теплоносителя. Куча вещей, которые она позволяет делать. Очень нужная штука, стоит она довольно-таки недорого. Порядка  10 - 12 тысяч рублей.

Обратите внимание, что этот прибор не только позволяет вам удалённо управлять данным оборудованием, а также ещё и экономить на топливе, потому что в него встроены датчики температурные, которые при понижении или повышении температуры настраивают оборудование таким образом, что она либо больше потребляет топлива, либо меньше. Это тоже очень существенное преимущество, которое позволяет очень серьёзно экономить, как на топливе, так и на отоплении вашего дома.

Универсальность

Несмотря на то, что данная котельная работает на сжиженном газе, её совершенно не трудно перевести на природный газ. Для этого просто нужно поменять снаружи ввод от газгольдера, заменить на ввод от природного газа. Эта  универсальность позволяет вам не тратить деньги на переделку  какого-то оборудования, котельную не нужно перестраивать. Просто нужно заменить трубу, а все остальное внутреннее оборудование будет точно также прекрасно работать. И, соответственно, вы не понесёте никаких дополнительных расходов.

Сегодня мы рассказали, как смонтирована котельная на сжиженном газе, и какое оборудование для этого используется.

Лень читать? Тогда смотри!


Рассчитать стоимость на газификацию

Ваша заявка отправляется

* – обязательные поля

Ваша заявка принята

Преимущества

  • Опыт работы

    Официальный поставщик в Россию

  • Гарантия качества

    Высокая скорость