Выгоден или нет минигазгольдер

Случай первый

Итак, первый случай, когда вам может понадобиться минигазгольдер - это когда вы ждете подключения природного газа. То есть вам обещают его подключить в ближайшее время, но вы в этом не уверены. Чтобы не тратить много денег, вы можете установить себе минигазгольдер, чтобы пережить зимний период, когда холодно. Чтобы отапливаться, и у вас была горячая вода. А когда вам подключат магистральный газ, вы с минимальными потерями можете либо использовать его потом, как резервный источник питания, либо продать, как уже бывший в употреблении, либо использовать на каком-то другом объекте по вашему усмотрению.


Случай второй

Второе существенное преимущество минигазгольдера - это его стоимость. По сравнению с любым подземным газгольдером, который стоит где-то порядка 150 - 200 тысяч рублей, в зависимости от объема, стоимость минигазгольдера начинается от 65 тысяч рублей. В условиях, когда у вас ограничен бюджет, это существенная разница, и вы можете за небольшие деньги установить себе газгольдер и пользоваться всеми преимуществами большого газгольдера. У вас точно также будет отопление, также будет горячая вода. Единственный нюанс, что вам нужно будет почаще его заправлять. Но опять же, возвращаясь к условию ограниченного бюджета, это не потребует от вас изначально больших вложений.


Случай третий

Третий случай, когда минигазгольдер идеально подойдет для газификации – это, когда у вас нужно газифицировать какое-то небольшое строение до 50 квадратных метров. Например, какие-то бытовки, какие-то летние кухни, какой-то садовый домик. Установив газгольдер маленького объема, то есть 500-600 литров на такую площадь, вам этого будет достаточно для того, чтобы газа вам хватало примерно от полугода до года. В таком случае вы сократите свои расходы. Не нужно будет устанавливать большую бочку или подключать какой-то другой вид отопления. И в то же время получите все преимущества и весь комфорт, которые получаете при подключении природного газа или установки большого газгольдера.


Случай четвертый

Четвертое преимущество минигазгольдера - это его мобильность. В чем же она заключается? Газгольдер устанавливается наземно, его не нужно никуда закапывать, его не нужно ни к чему крепить. В случае каких-то ситуаций, когда вам нужно его куда-то перевести или убрать, у вас поменялась планировка, вы просто спокойно берете его руками, его могут поднять два, максимум три человека, больше не нужно, и переносите в новое место, подключаете его, и спокойно все дальше работает.


Приведу очень распространенный пример. Есть строительные городки, когда строители приезжают строить какой-то объект, они устанавливают бытовки, где размещаются непосредственно работники. Для того, чтобы зимой  и в холодный период у них там было отопление, очень часто они у нас заказывают эти минигазгольдеры. Мы устанавливаем, монтируем внутри их бытовки газовый котел, делаем разводку по всем бытовкам, по всему лагерю. Зимой они отапливаются, рабочим тепло и комфортно жить.


Когда заканчивается строительный объект, и они переезжают на новое место, они спокойно перевозят свои бытовки. Отключаем минигазгольдер и перевозим его на новое место. Там все опять соединяем, и благополучно в новом месте все это работает. В этом и заключается мобильность минигазгольдера. Его можно перевозить с одного места на другое при каких-то постоянных сменах места дислокации.


Случай пятый

Пятый случай, когда идеально подходит минигазгольдер – это, когда вы непостоянно проживаете на объекте, а используете временное проживание. Допустим, вы на выходные приезжайте к себе на дачу. Вы приезжаете на какой-то короткий промежуток времени и не живете постоянно. Минигазгольдер позволит вам опять же не делать больших трат для газификации своего объекта и, соответственно, пользоваться и отоплением, и горячей водой тогда, когда вам это нужно. Вы приехали к себе на выходные, включили котел с отоплением, у вас сразу же появилась горячая вода. Вы выходные провели в комфорте, в удобстве. А когда вы уезжаете, просто котел свой ставите на минимум для того, чтобы  трубы не размерзлись в доме. И котел у вас работает на минимуме. Соответственно, тратит минимум газа. В этих случаях тоже идеально применить минигазгольдер. Для того, чтобы не тратить много денег.


Случай шестой

Шестой случай, когда вам также идеально подойдет минигазгольдер – это, когда у вас на земельном участке просто нет места. У вас либо сам участок очень маленький, либо плотность застройки очень большая. И, соответственно, просто закопать газгольдер не представляется возможности. Поэтому также в этом случае удобно поставить минигазгольдер. Он занимает буквально 1м *2 м расстояние. Вы его установили. Его довольно-таки не сложно найти на участке. Подключили газовый котел и пользуйтесь всеми преимуществами газового отопления.


Итак, мы постарались рассказать все самые распространенные случаи использования минигазгольдеров, которые случались в нашей практике.

Лень читать? Тогда смотри!


Рассчитать стоимость на газификацию

Ваша заявка отправляется

* – обязательные поля

Ваша заявка принята

Преимущества

  • Опыт работы

    Официальный поставщик в Россию

  • Гарантия качества

    Высокая скорость