Плюсы и минусы автономной газификации

Что же это такое и кому это нужно

Автономная газификация – это система подачи газа на объект, который состоит из газгольдера, металлической емкости, в которую закачивается сжиженный газ, и по трубопроводу подается в дом.

Ключевое отличие природного газа от газа сжиженного, который используется в газгольдере, то, что его можно использовать практически в любом месте, где вам захочется. Эта система автономна, она не привязана к трубопроводам, по которым подается природный газ, и вы можете газифицировать объект в любом месте, это её основное преимущество и основная задача, которую она выполняет.

Автономная газификация нужна тем людям, которые не имеют возможности подключить природный газ. Либо подключение природного газа стоит баснословных денег. Например,  стоимость подключения природного газа может начинаться от миллиона рублей и выше. Цены варьируются в зависимости от удаленности до объекта, диаметра трубы – очень много факторов.

На самом деле, самая большая беда – это, когда у тебя нет возможности подключить природный газ. И тогда автономная газификация практически единственный выход, который можно применить для того, чтобы дома было тепло и комфортно.

Сравним

Вариантов, на самом деле очень много, но они имеют ряд плюсов и минусов. Вариант с теми же дровами – да, это дешево, но это вызывает большие трудности, в принципе:

  1. закупка дров
  2. ежедневная топка помещения, то есть вы не можете оставить дом и уехать, не подбрасывая дров
  3. зола, которую нужно чистить и убирать
  4. запах
  5. дискомфорт
  6. дым в доме и так далее

Конечно, есть уже более современные котлы, которые работают на дровах, на пеллетах и так далее, но от основных минусов все равно никуда не деться.

Вариант с электричеством тоже существует. Самые большие его минусы:

  1. стоимость отопления, стоимость киловатта (зависит от региона)
  2. пожароопасность

Те объекты, которые отапливаются на электричестве, подвергаются большим рискам в плане пожара, потому что идут очень большие нагрузки и перепады в сети.

Мы затронули тему пожаробезопасности. Автономная газификация – это огромный сосуд с газом под давлением. Безопасно ли это? Не взорвется?

Во-первых, газгольдер оборудован клапанами безопасности. То есть в случае перепада давления, например, возьмем пожар, который может случиться в доме, а газгольдер закопан рядом, резком повышении температуры, клапана на газгольдере срабатывают и газ горит в виде факела, то есть сосуд не взрывается. Плюс ко всему, вы не назовете ни одного случая, когда вы слышали, что газгольдер где-то взорвался. Взрывается бытовой газ, где как раз он по трубам подводится к дому, где утечки его чреваты вот такими последствиями, как мы видим все из телевизора. А у газгольдера, за его уже почти столетнюю историю эксплуатации, ни одного случая не было.

Наш опыт

Наша компания уже более 10 лет занимается установкой газгольдеров. Мы их установили уже более 5000 штук, и за 10 лет нашего опыта не было ни одного случая, который был бы из ряда вон выходящий. То есть все  неисправности или какие-то сложности в его эксплуатации возникают именно по причине каких-то бытовых вещей, которые связаны с  его обслуживанием  и эксплуатацией. Все это мы легко устраняем и, соответственно, газгольдер дальше работает и никаких проблем при его эксплуатации не возникает.

Будем откровенны

Минусы у газгольдера, если мы сравним с другими источниками питания, это изначально вложение в оборудование, потому что стоимость газификации составляет где-то порядка 200 000 рублей, а подключить, например, повесить тот же электрический котел стоит намного дешевле,  порядка 40-50 000 рублей. Но стоимость эксплуатации намного ниже на сжиженном газе, чем на электричестве. Поэтому за 2-3 года разница стоимости этого оборудования себя окупает. Поэтому его основной минус – это стоимость первоначальная, что нужно найти где-то 200 000 рублей, чтобы это все установить.

Второй его самый распространенный минус, который часто встречается – это в переходе в межсезонье, между осенью и зимой возможно подмерзание редуктора, который установлен на этой емкости,  и, соответственно, кратковременное прекращение подачи газа. Но при помощи несложных решений это все устраняется, и дальше работа продолжается.

С чего все начиналось

В этот бизнес мы пришли около 10 лет назад. Наш предыдущий бизнес был связан со строительством, мы строили дома. И основная проблема, с которой мы столкнулись – это именно подключение наших домов к энергоресурсам - к электричеству, газу, канализации, ко всем коммуникациям. Когда мы стали искать альтернативные источники, мы нашли… систему автономной газификации. Это нам настолько понравилось, что мы это уже стали развивать, как отдельный бизнес.

Вы еще сомневаетесь

В принципе, за 10 лет рынок показал себя с такой стороны, что это стало пользоваться большим спросом. Каждый год спрос увеличивается, потому что альтернативы, по большому счету, нет. Электричество – это небезопасно и действительно пожаров очень много, и вы можете посмотреть статистику в интернете. Природный газ подключить практически невозможно, а если возможно, то это стоит бешеных денег. Дизельное топливо, которое можно использовать – это в первую очередь запах, просто неуютно жить в доме,  некомфортно. Ну, и дрова – то же самое, что и дизель, очень большой дискомфорт. Поэтому автономная газификация позволяет жить там, где ты хочешь, безопасна, что самое главное автономно – вы можете оставить эту систему, она будет работать без вашего участия. Вы можете приезжать на выходные, вы можешь приезжать тогда, когда вам хочется. И она будет работает автономно.

Если вы задумались о приобретении автономной газификации, то вам следует обратить внимание на следующие моменты… Из чего же она состоит? Она состоит из газгольдера - это основная его часть, это металлическая емкость, которая должна быть произведена из определенных видов материала и покрыта определенным покрытием для того, чтобы эта емкость у вас служила долго и исправно.

В нашей компании как раз собраны все самые передовые производители на сегодняшний день, которые поставляют оптимальное качество, возможное на сегодняшний день, используя все передовые технологии.

Будьте бдительны

Также следует обращать внимание на структуру компании, с которой вы заключаете договор. Немаловажно, чтобы компания полностью отвечала вам за все виды работы, которые она делает, не привлекая для этого сторонних подрядчиков. Если компания привлекает сторонних подрядчиков, для вас это чревато тем, что вы не найдете крайних и не решите свою проблему. Каждый из подрядчиков будет отправлять вас к следующему подрядчику, и этот круг замкнется. В итоге вам придется за деньги нанимать компанию, которая будет вам устранять или решать проблемы, которые у вас возникли.

Например, самый распространенный случай: звонит клиент и говорит о том, что у него не работает котел. Те, кто вешали котел, будут рассказывать про то, что ему поставили некачественное оборудование в виде газгольдера. Те, кто поставил газгольдер, будут рассказывать, что его заправили некачественным газом. А те, кто заправили газом, будут рассказывать, что у вас вообще всё неправильно работает, а газ у них самый лучший. И этот круг замкнется, и вы, в итоге, за свой счет все будете переделывать, где-то в другой компании. Поэтому советуем вам обращаться в компанию, которая выполняет все виды работ самостоятельно, своими силами и дает вам гарантию на все виды работ. Тогда проблем у вас не будет. У вас всегда всё будет работать, и вы всегда будете спать спокойно.  

В этой статье мы вам рассказали,  из чего состоит автономная газификация, какие бывают источники энергии. Если у Вас какие-то вопросы еще остались, пишите, мы обязательно будем отвечать.

Лень читать? Тогда смотри!

Рассчитать стоимость на газификацию

Ваша заявка отправляется

* – обязательные поля

Ваша заявка принята

Преимущества

  • Опыт работы

    Официальный поставщик в Россию

  • Гарантия качества

    Высокая скорость