Как происходит мошенничество со сжиженным газом

В частности мы узнаем о таких моментах от клиентов, которые к нам обращаются. Разберем каждый случай.

Самые распространенные виды мошенничества

  • Самый простой, самый банальный способ обмануть покупателя - это привести ему дешевый, некачественный газ, выдавая его за дорогой и пропанистый. Как это происходит? Вы покупаете газ. К вам приезжают, его сливают. Вроде все замечательно и все хорошо. Но, когда наступают холода, этот газ просто перестает испаряться. Соответственно, у вас вырубается система отопления. Это чревато очень большими и  дорогостоящими потерями.

  • Второй распространенный способ мошенничества - это недолив газа. Вам просто элементарно сливают количество газа меньшее, чем вы заплатили. Вы купили 1000 литров, а вам слили 500-800 литров. На этом вы потеряли очень много денег. Это тоже очень распространенный способ и многие клиенты, когда к нам обращаются, жалуются на то, что газа им не хватает. Как это можно понять? Вы рассчитывали, что вам до зимы его должно хватить, а он осенью закончился, и вам приходится еще раз заправляться. Это первый сигнал о том, что нужно изучить этот вопрос более внимательно, и как минимум попробовать заправиться у другого поставщика. В конце мы расскажем, как не дать себя обмануть.

  • И третий способ - это откровенное кидалово. Как это происходит? Клиент находит в интернете какую-то компанию, у которой  супер дешевые цены. Те выставляют ему счет. Он им оплачивает деньги, и больше после этого никто к ним не приезжает и газ, естественно, не сливает.

А это что-то новенькое

Сейчас появились более изощренные способы мошенничества. Не каждый человек может заплатить 50-60 тысяч предоплаты и ждать потом, когда ему привезут газ. Мошенники  придумали  новую легенду, что все машины у них якобы заняты и для того, чтобы поставить вас в график доставки, достаточно оплатить небольшую предоплату, примерно 5-10 тысяч рублей. Люди более охотно идут  на эти условия. И  точно также потом никто к ним не приезжает, и они просто теряют свои деньги.


Случай из практики

А недавно у нас произошел такой случай, про который хотим вам отдельно рассказать. Как все было поэтапно? Клиент нашел в интернете низкую цену на газ, обратился за тем, чтобы ему этот газ поставили. Дальше к нам обратился некий человек, который позвонил и заказал газ на объект заказчику. Мы, не беря предоплату с людей, приезжаем на объект, видим там заказчика и говорим ему о том, что мы готовы, приехали сливать газ. Стоимость будет такая-то. На что мы слышим от заказчика такой ответ, что он уже отдал деньги за этот газ и поэтому просит его ему слить.


То есть был некий посредник, который взял деньги у заказчика. Точнее он не брал их у него, как предоплату, он  находился на объекте и ждал пока наша машина приедет туда. Как только заказчик увидел нашу машину, мошенник взял с заказчика деньги и благополучно исчез. А когда уже подъехал наш водитель для слива газа, выяснилась эта ситуация. И опять заказчик остался без денег.

Итак, давайте подытожим, как же обезопасить себя от всех этих случаев мошенничества. Существует несколько правил, о которых хотим вам рассказать.

Следуйте правилам


Первое правило по качеству газа. Как себя защитить? Нужно выбирать поставщика, стараться выбирать поставщика, который является лидером на рынке. Либо того поставщика, к которому вы уже привыкли и давно доверяете. Это примерно, как заправка автомобиля, когда вы заправляетесь на той или иной заправке, например, Лукойл, Газпром, BP. Кто где привык. Кому какая больше нравится. Приезжая на эту заправку, вы знаете, что там всегда будет качественный бензин, знаете, что всегда будет качественное топливо, и вы не испортите свой автомобиль и не сломаете оборудование.С газом то же самое. Выбираете надежного и известного на рынке поставщика, и тогда вы будете уверены, что он за свою репутацию держится, и качество газа, который он будет вам привозить, в любом случае будет выше среднего.

Второй способ, как защитить себя от мошенников - это обязательно проверять приборы учета, которые установлены на автомобиле, который привез вам газ. Здесь на самом деле та же самая история, как и с качеством газа. Нужно доверять либо крупному игроку на рынке, либо  проверенному уже поставщику, который вас ни разу не обманывал, с которым у вас не было проблем. А что же должно быть на машине? В первую очередь - это счетчик, при помощи которого считается сколько литров газа вам слили в хранилище. И второе, сейчас практически все крупные компании на рынке используют дополнительно контроллер, который передает данные счетчика, при помощи которого слили вам газ,  в диспетчерскую службу. Водитель при помощи каких-то манипуляций не может вас никак обмануть. Потому что это сразу будет видно в диспетчерской службе. Руководство компании будет в курсе о том, что он вас обманывает. Поэтому обязательно эти вещи проверяйте и доверяйте только надежным компаниям и крупным игрокам на рынке.

Итак, третье самое важное правило - никакой предоплаты. Запомните, что любая адекватная и крупная компания, которая занимается продажей газа, не берет предоплату за газ. Оплата происходит на месте, на объекте, когда к вам уже приехала машина. Начала сливать газ. То есть минимум 30-40 процентов, 50 процентов вы уже видите, что газа вам слито. После этого уже, когда слив завершён, с вас берется оплата. Все расчеты происходят по факту заправки.

Постарались рассказать Вам об основных моментах. Будьте бдительны!

Лень читать? Тогда смотри!


Рассчитать стоимость на газификацию

Ваша заявка отправляется

* – обязательные поля

Ваша заявка принята

Преимущества

  • Опыт работы

    Официальный поставщик в Россию

  • Гарантия качества

    Высокая скорость